Liebe Schüler,
sehr geehrte Sorgeberechtigte,

hiermit unterrichte ich über die anstehenden Änderungen ab Montag, 26. April 2021 auf Grund neuer Gesetzeslage:

Unterricht:
Es bleibt bei den Regelungen für die Stufen 5 bis 9 sowie 11 und 12 wie bisher.
Neu nur, dass die 10. Klassen nun im Wechselunterricht wieder an die Schule kommen. Ab Dienstag, 27. April 2021 kommen die A-Gruppen aus allen drei Klassen, nach zwei Tagen wird immer gewechselt. Damit kann es in der Stufe 10 auch wieder Noten geben. Zudem eine Besonderheit: Findet BLF-relevanter Nawi-Unterricht für einen Schüler der A-Gruppe an einem B-Gruppentag statt, so dürfen diese SuS NUR für diese Stunden an die Schule.

Testungen:
Es kann ab Montag, 26. April 2021 nur im Schulhaus bleiben, wer sich zweimal in der Woche einem Test stellt. Wer nicht am Testverfahren teilnehmen will oder keinen Nachweis erbringen kann, das er sich anderswo hat testen lassen, muss umgehend(!) das Schulhaus wieder verlassen. Es kann dann nur noch am Distanzunterricht teilgenommen werden! Ausnahme: Sollte ein Leistungstest anstehen, so kann auch ohne erfolgten Test an diesem Leistungsnachweis teilgenommen werden. Davor und danach kann nicht am Unterricht hier vor Ort teilgenommen werden.
In Einzelfällen kann eine abweichende Regelung mit dem Schulleiter getroffen werden, wenn z.B. eine medizinische Indikation nachgewiesen werden kann.

Testtage ab 26. April 2021 immer Montag und Donnerstag. Auch wer am Dienstag, Mittwoch oder Freitag erstmalig an die Schule kommt, muss hier den Nachweis der Testung erbringen oder am Selbsttest hier vor Ort teilnehmen.

Diese Vorgaben gelten für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und sonstiges schulisches Personal gleichsam.

Unterrichtsabdeckung (noch etwas Positives):
Ab 03. Mai 2021 erhalten wir aus umliegenden Gymnasien 22 Stunden Unterstützung in den Fächern Englisch und Mathematik. Wir können damit in (fast) allen Stufen wieder den vollen Unterricht nach Stundentafel in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch anbieten.
Es wird aber nochmals notwendig sein, die Stundenpläne ab 03. Mai 2021 anzupassen. Wir versuchen bis Donnerstag, 29. April 2021 die neuen Pläne fertig zu haben.

Tino Nazareth                                                                Eisenach, 23. April 2021