die Elternabend der Klassen und Kurse der Stufen 5 bis 12 finden am

21. September 2021 ab 18 Uhr* statt.

Am gleichen Abend treffen sich ab 19 Uhr die Elternvertretungen (Klassen-/KurselternsprecherInnen und deren StellvertreterInnen) der Schule, Raum 102.

Ab 20 Uhr am gleichen Abend wird es eine Informationsveranstaltung für die Sorgeberechtigten zu den Studienfahrten der A22 geben.

Frau Löber-Schwertz (Wien-Fahrt/Raum 310) und Herr Nazareth (Prag-Fahrt/ Raum 102) informieren.

Die SchülerInnen der Stufe A22 wird ein Kuchen- und Kaffeeangebot vorhalten.

* Ausnahme: Klasse 10LF2 trifft sich am 27. September 2021, 18.30 Uhr im Raum 302. Die ElternverteterInnen dieser Klasse werden gebeten, mit an der SchulelternverteterInnenversammlung am 21.  September 2021 ab 19 Uhr teilzunehmen.

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

mit hier verlinktem Elternbrief erhalten Sie eine Information und Übersicht zur derzeitigen Situation am Elisabeth-Gymnasium (Stundenkürzungen):

Situation ab 06. September 2021

Mit freundlichen Grüßen

Tino Nazareth                                                                                                 Eisenach, 10. September 2021

liebe SchülerInnen,

auf Grund der heute bekanntgemachten bzw. konkretisierten Vorgaben aus dem Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport ist folgendes mitzuteilen:

Es wird darum gebeten, von einer geplanten Begleitung der Kinder zur Begrüßung in der Turnhalle am 1. Schultag abzusehen.

Ebenso wird darum gebeten, dass Sorgeberechtigte nicht am Schuljahresanfangsgottesdienst teilnehmen.

Eine Teilnahme bzw. das Betreten des Schulhauses ist nur möglich wenn die Person nachweist, dass diese geimpft, genesen oder getestet ist. Dieser Nachweis ist bei Betreten des Schulhauses gegenüber der Schulleitung zu erbringen.

Ebenso muss der 1. Elternabend, die Info-Veranstaltung zu den Studienfahrten der Stufe 11 (A23) als auch die Schulelternvertreterversammlung verlegt werden. Für den alten Termin 13. September 2021 wird in der kommenden Woche ein neuer Termin gefunden werden.

Sie werden entsprechend informiert.

Mit freundlichen Grüßen

Tino Nazareth                                                                Eisenach, 03. September 2021 (22:43 Uhr)

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

über folgenden Link erreichen Sie den aktuellen Elternbrief des Herrn Minister H. Holter vom 02. September 2021: Allgemeine Vorlage (thueringen.de)

Auf der entsprechenden Seite (Link) finden Sie im Download (Seitenende) neben dem Elternbrief einen Antrag auf Testpflichtbefreiung Testpflichtbefreiung (thueringen.de)

Ich bitte um Beachtung.

Mit freundlichen Grüßen

Tino Nazareth                                                           Eisenach, 03. September 2021

WebUntis = Stunden- und Vertretungsplan & Mitteilungen & Messenger

Das Programm funktioniert mit 100% Funktionalität im Browser.  Link: https://webuntis.com/

Dort unsere Schule suchen (am schnellsten via Postleitzahl 99817).

Zugänge für Schülerinnen und Schüler und auch bei Bedarf für die Eltern

Mit den erhaltenen Zugangsdaten (diese sind/werden von den Klassenlehrerinnen und Lehrern ausgeteilt) einloggen.

Nur dort im Browser kann z.B. das Passwort geändert werden und alle Menüpunkte sind nutzbar. In der APP hat man eingeschränkte Funktionen.

Es ist auch möglich, für mobile Geräte (Android und iOS)
die App Untis Mobile zu nutzen.

Die zweite App für den Messenger muss (bei Bedarf) zusätzlich

installiert werden.:   Untis Messenger.

Der anonymisierte Vertretungsplan ist auch ohne WebUntis-Zugang unter Vertretungsplan Online abrufbar.

Hinweis: Im 2. Halbjahr wird anstatt cevex auch das WebUntis Klassenbuch und Notenbuch in "Pilot-Klassen" getestet, um in Perspektive nur noch ein System zu nutzen.

01.09.21  Kl