Mindestens zwei Schüler aus dem Elisabeth-Gymnasium haben sich an der Aktion Eisenacher Frühjahrsputz beteiligt.

Pascal Zäcke (5L) und Finn Meyer (6LF2) haben mit dafür gesorgt, dass es im OT Hötzelsroda nun wieder ein wenig ordentlicher ist. das ordentlich was zusammengekommen ist, zeigen die Fotos.

Wie wir gehört haben, waren beide, gemeinsam mit der kleinen Schwester von Pascal, mit Leib und Seele dabei und haben sich auf diesem Wege von Homeschooling und somit vom Corona-Alltag abgelenkt.

Pascal und Finn großen Dank für diese tolle Aktion.

Hier zwei weitere Fotos vom Einsatz:

(Fotos: alle privat)

liebe Schüler,

entsprechend der gemeinsamen Vorgaben aus der Stadt Eisenach und dem Wartburgkreis (4. Allgemeinverfügung über die Schließung von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege) vom 08. April 2021 gilt auch für das Elisabeth-Gymnasium Eisenach ab Montag, 12. April 2021 bis Samstag, 24. April 2021

grundsätzlich für die Schülerinnen und Schüler der

5. bis 10. Klassen nur Distanzunterricht, wobei

für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen eine Notbetreuung angeboten wird,

für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen in den Fächern der BLF Unterricht vor Ort angeboten wird (=Präsenzunterricht). Für die Schülerinnen und Schüler gilt hier der Stundenplan entsprechend der nur-ein-Tag-Präsenz-Lösung wie vor den Osterferien.

Stufen 11 und 12 Präsenzunterricht entsprechend der bisherigen Regelungen.

Über Änderungen wird es rechtzeitig Informationen aus dem Elisabeth-Gymnasium geben.

Zudem sei darauf hingewiesen, dass für die Schülerinnen und Schüler, die vor Ort sind, ein Mittagsangebot sichergestellt werden kann, sofern eine Anmeldung beim Essensanbieter vorliegt oder erfolgt(e).

Die Selbsttest werden auch entsprechend der bereits erfolgten Mitteilung (Elternbrief V – Selbsttests) erfolgen.

Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gern unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie unter 03691-890074 zur Verfügung.

Tino Nazareth                                                                                                                                                                     Eisenach, 09. April 2021

Link zur Allgemeinverfügung:

4._Allgemeinverfuegung_Schule___Kita_vom_08._April_2021_-_unterschrieben.pdf (wartburgkreis.de)

liebe Schüler,

am Freitag (26. März 2021) endet der Unterricht nach der 3. Stunde.

Ausnahmen:

Notbetreuung für SchülerInnen der Stufen 5 und 6, hier endet der Tag an der Schule 12.30 Uhr (ggf. bei Notwendigkeit 13.15 Uhr).

Lehrkräfte vereinbaren mit einer Lerngruppe einen Unterricht nach der 3. Stunde. Hierüber wird die Lehrkraft die Lerngruppe ausdrücklich informieren.

Tino Nazareth                                                                     Eisenach, 22. März 2021 (14:17 Uhr)

liebe SchülerInnen,

für die Stufe 10 besteht die Verpflichtung, den Schülerinnen und Schülern Unterricht in BLF-Fächern zu geben.

Somit erhalten alle SchülerInnen Unterricht im Fach Deutsch und im jeweils gewählten BLF-Fach der Naturwissenschaften.

D.h. alle SchülerInnen kommen gleichzeitig für das Fach Deutsch an die Schule, es wird hier in zwei Räumen zeitgleich unterrichtet.

Am Unterricht in der Naturwissenschaft nehmen nur die SchülerInnen teil, die sich hier für die BLF im Fach entschieden haben, die anderen müssen dann die Schule wieder verlassen.

So ergeben sich folgende Präsenzzeiten ab 22. März 2021:

Montag, 22. März 2021

Klasse 10 F          1./2. Stunde Deutsch, 3./4. Stunde Chemie

Mittwoch, 24. März 2021

Klasse 10 L          1./2. Stunde Deutsch, 4. Stunde Biologie, 5./6. Stunde Chemie

Donnerstag, 25. März 2021

Klasse 10LF         1./2. Stunde Deutsch, 3./4. Stunde Chemie

Der Physik-Unterricht findet in Distanz statt.

Biologieunterricht steht in den Lerngruppen 10F und 10 LF in der kommenden Woche nicht an (Stundenplan.)

Tino Nazareth                                                                                     Eisenach, 19. März 2021 (12.36 Uhr)

liebe Schüler,

der 3. Allgemeinverfügung[1] folgend darf das Elisabeth-Gymnasium Eisenach ab 22. März 2021 nur noch Distanzunterricht für die Stufen 5 bis 10 anbieten.

Stufen 5 und 6 Notbetreuungsangebot

Für Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 und 6 besteht ein Notbetreuungsangebot. Bitte zeigen Sie ihren Bedarf hier gegenüber der Schul- oder Klassenleitung an. (03691-890074 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Stufen 11 und 12

Diese beiden Stufen werden weiterhin vor Ort beschult. Es gelten hier die bereits getroffenen Aufteilungen für die Lerngruppen weiter.

Stufe 10

SchülerInnen dieser Stufe dürfen für den Unterricht in den Fächern der BLF (Deutsch und entsprechende Naturwissenschaft) an die Schule kommen. Sonstiger Unterricht findet auch hier nur in Distanz statt. Wir versuchen den entsprechenden „BLF-Unterricht“ so zu planen, dass dieser konzentriert vor Ort angeboten werden kann.

Stufen 7 bis 9

Es wird nur Distanzunterricht gegeben.

Tino Nazareth                                                                                                                           Eisenach, 19. März 2021

[1] 3. Allgemeinverfügung des Wartburgkreises für das Gebiet des Wartburgkreises und der Stadt Eisenach zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 über die Schließung von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege