Elterndiskussionsrunde am 17.06.2019 18:30 Uhr zum Thema E-Sports

Sehr geehrte Eltern,

wir Clemens S., Anna M., Niclas G und Aron S, Schüler der Klassenstufe 11, setzen uns im Rahmen der Seminarfacharbeit mit dem Thema E-Sports auseinander. „E-Sport: Fluch oder Segen“? ; steht im Mittelpunkt unserer Facharbeit, hierzu beschäftigen wir uns ebenfalls mit der gesellschaftlichen Akzeptanz des professionellen Videospielens. Aus vielen Quellen konnten wir in Erfahrung bringen, dass sogenannte E-Sportler meist jüngere Personen sind. Außerdem organisieren bzw. stellen wir ein Team für die diesjährige E-Sports- Schulmeisterschaft zusammen. Deshalb würde es uns interessieren, wie Sie, liebe Eltern, über dieses Thema denken um eventuelle Missverständnisse und Fragen zu klären. Somit laden wir Sie zum Elternabend am Montag den 17.06.19 um 18:30 Uhr am Elisabeth Gymnasium Eisenach herzlich ein. Wir veranstalten den Elternabend nicht alleine, sondern haben unsere Außenbetreuer, das E-Sports-Team Ad hoc aus Gera eingeladen. Auch Herr Lederer, ein Medienpädagoge von der Uni Erfurt steht Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Alle Lehrer sind selbstverständlich ebenfalls herzlich eingeladen.

MfG Aron S. (A20)

(Im Elternbrief, der über die Klassen-Elternsprecher|innen via E-Mail verteilt wurde befindet sich auch eine Rückmeldung bezüglich der Teilnahme.)

JUNG und ALT begegnen sich – unter diesem Motto startet im nächsten Schuljahr unser gemeinsames Projekt mit dem Seniorenheim Wartburgblick. Für dieses suchen wir genau DICH!

Bist Du interessiert, dann melde dich bei Frau Arnold bis zum 5.7.2019. Genauere Informationen kannst du auch dem Flyer hier auf der Seite oder im Schaukasten im Foyer nachlesen.

(AR, 13.06.2019/BC)

Bitte Aktualisierungen der Busfahrpläne ab Anfang Juni beachten!

Informationen unter: www.vgwak.de

(27.05.2019/BC)

Seit dem 09.Mai 2019 findet an unserer Schule jeden Donnerstag (14:30-16:00Uhr, Raum 310) die Theater AG statt. Diese wird von Roman Kimmich, einem Schauspieler des Eisenacher Landestheaters, geleitet und ist offen für Schüler aller Klassenstufen.

Viel Spaß am gemeinsamen Ausprobieren, Tüfteln, Texte schreiben, Proben, Kreativsein .....

(10.05.2019/BC)