Unsere Schule beteiligt sich an dem Pilotprojekt (für 20 Schulen) „Digital unterstützter Mathematikunterricht“ vom Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport. Bis zum 31. Dezember 2018 können alle Schüler (Klassenstufen 5-10) und Fachlehrerinnen und Lehrer unserer Schule eine interaktive Lern- und Übungsplattform (bettermarks.de) für Mathematik kostenlos nutzen.

bettermarks Aufgaben

Insgesamt möchten alle 7 Mathematiklehrer der Sek. I unserer Schule in diesem Jahr mit ihren Schülern unterrichtsergänzend damit arbeiten. Unabhängig davon kann jeder auf der Lernplattform selbständig arbeiten, wofür eine Anmeldung notwendig ist. Lehrer können sehen, welche Lernerfolge erreicht werden und lokalisieren Probleme, denn eine umfangreiche Auswertung steht digital zur Verfügung, was auch die individuelle Förderung im Fach Mathematik erleichtert.

bettermarks Bibo

Wir werden dieses System nur zum Teil im Unterricht via Schul-Laptop bzw. mit eigenen Geräten (Handy od. Tablet; APP für iOS & Android gibt es kostenlos) nutzen, da die Zeit- und Raumkapazitäten dies kaum zulassen.
Wir bitten Sie hiermit um Unterstützung und empfehlen Ihnen, sich das Online-System von „bettermarks“ zeigen zu lassen, damit Sie sich selbst ein Bild von dem Potenzial dieser Plattform machen können.

bettermarks Übersicht